«Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?» — говорится в опросе. На момент публикации новости за возвращение казни проголосовали более 80% из более чем 70 тысяч пользователей.
В посте уточняется, что в самой Госдуме мнения разделились. В частности, за смертную казнь высказались депутаты Ольга Алимова, Евгений Примаков и лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что у такого наказания много издержек.
Девятилетнюю Лизу Киселеву убили в Саратове три дня назад, предположительно 35-летний Михаил Туватин по дороге в школу - за то, что ребёнок мог рассказать о том, что ранее судимый мужчина завладел чужим гаражом. Лизу искали всем городом несколько дней, а после поимки предполагаемого убийцы толпа чуть не отбила его у полиции.
Принять участие в опросе можно здесь - https://vk.com/duma?w=wall-138347372_531590
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.
Большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси.
Сама же BasicElementLtd – 100% «дочка» фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска. Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%). ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипр...ЕщёПод иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности.
Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.
Большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси.
Сама же BasicElementLtd – 100% «дочка» фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска. Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%). ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%). ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций. Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского.
На Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина, а компании «АльфаГрупп» – в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.
В последние годы предприятиями, зарегистрированными в оффшорах, на выплату дивидендов направляется все большая доля прибыли.
Классическая схема использования оффшоров для снижения налогов выглядит так: российская компания-производитель продает, например, нефть, металл, лес и т.д. фирме, зарегистрированной в оффшоре, по заниженной цене, а уже эта фирма реализует товар конечному потребителю по рыночной цене.
Можно просто, создав оффшор, заключить с ним любой финансовый договор, как говорится, «на бумаге».
За большинством оффшорных фирм, фондов и трастов стоят вроде бы российские собственники,но насколько они «российские»? Многие из них уже давно имеют вид на жительство в какой-нибудь западной стране или даже гражданство этой страны.
Пока что они сохраняют и гражданство Российской Федерации.
Но представим себе, что завтра они от него откажутся.
И тогда к защите от российской власти интересов хозяев «Росстали», «Росчугуна, «Росникеля», Росалмаза» и т.д. подключатся президенты США, Англии, Франции, Германии, Италии, Испании, Израиля… и их бравые парни в разноцветных беретах.
Догадываются ли об этом наши правители?
А может быть они с олигархами заодно?
Об этом говорит хотя бы тот факт, что в конце 2008 года правительство утвердило список из 295 стратегических предприятий, которым оно обещало в условиях разразившегося кризиса поддержку их устойчивости, используя кредитные инструменты, другие меры.