Как идеально сварить рисовую кашу: однозначно получится бархатной, мягкой и нежной - попробуйте и убедитесь сами
Предлагаем приготовить нежную молочную рисовую кашу, как в детском саду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции):
Рис круглый, непропаренный — 200 г Вода — 400 мл Молоко — 400-600 мл (зависит от желаемой густоты) Соль — 1 щепотка Сахар — по вкусу Масло сливочное — для подачи
Как приготовить вкусную рисовую кашу из детства?
Рис быстрее размягчится при варке, если заранее (за 1-2 часа) замочить его в холодной воде. Но можно обойтись и без этого.
Разбухший рис промываем. Кипятим чистую воду, всыпаем промытый рис. После повторного кипения уменьшаем огонь и варим рисовую кашу следующие минут 10-20. Часто мешаем и полностью выпариваем влагу. Затем вливаем молоко, лучше горячее (густоту каши можно регулировать по вкусу). Солим. Варим рисовую кашу на молоке при частом помешивании до готовности, еще минут 10-20. Пробуйте.
По вкусу добавляем сахар. Снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек сливочного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев