Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Фото: unsplash.com
Булгур — это крупа, которая не получила широкого распространения среди россиян, несмотря на свои ценные питательные свойства и пользу для здоровья. Булгур богат клетчаткой, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы. В его составе также много белка, а также калия, магния и витаминов группы B. Этот продукт способствует укреплению здоровья и снижению риска развития диабета и деменции. Булгур может стать отличной заменой более популярным, но менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
Как правильно сварить булгур?
Ингредиенты:
Булгур — 1 стакан; Вода — 2 стакана; Соль — по вкусу; Сливочное масло — для жарки.
На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.
Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев