Хрустящие огурцы в пряно-медовом маринаде отлично подойдут в качестве закуски. Вкус получается необычным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:На 1-литровую банку:ОгурцыЗелень укропаПерец душистый — 5 шт.Горчица белая — 0,5 ч. ложкиКориандр — 0,5 ч. ложкиГвоздика — 0,5 ч. ложкиЧеснок — 2 зубчика*Для маринада:Сахар — 100 гСоль — 1 ст. ложкаУксус 9% — 100 млМед — 1 ст. ложкаВода — 550 млКак приготовить?Огурцы для консервации должны быть среднего размера и твердыми. Моем огурцы и срезаем края с обоих сторон. Чеснок нарезаем крупными кубиками.
Банку и крышку моем, обдаем кипятком и обсушиваем. На дно укладываем зелень. Отправляем в банку чеснок, перец горошком, зерна горчицы, кориандр и гвоздику.
Заполняем банку огурцами.
Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар и мед.
Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, добавляем в маринад уксус и ждем, чтобы он полностью закипел.
Заливаем банку с огурцами маринадом доверху. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Дно кастрюли застилаем полотенцами. Наливаем туда кипяток и укладываем банку. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала половину банки с огурцами в медовом маринаде. Ставим на огонь, ждем закипания и стерилизуем 10 минут.
Достаем банку из воды, снимаем крышку и вытираем банку вокруг. Укупориваем огурцы в медовом маринаде, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Огурцы, маринованные с мёдом, готовы.
Приятного аппетита!
По материалам
russianfood.com (18+)
Нет комментариев