Кабачковая икра "как в СССР": рецепт, который просят повторить каждую зиму
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Помните ту самую кабачковую икру из советских банок, вкус которой сложно забыть? Сегодня её почти не найти в магазине, но есть проверенный рецепт, который возвращает во вкус детства. Проверено: в прошлом году 20 банок разошлись влет — и снова просят. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
кабачки — 3 кг лук — 500 г майонез — 200 г томатная паста — 200 г растительное масло — 150 г сахар — 100 г соль — 2 ст. л. чёрный перец — 1/3 ч. л. лавровый лист — 2 шт. уксус 9% — 2 ст. л.
Как готовить?
1. Кабачки очистить, нарезать дольками, вместе с луком прокрутить через мясорубку;
2. В кастрюлю выложить овощную массу, добавить майонез, томатную пасту и масло. Тушить под крышкой 1 час, помешивая;
3. Всыпать сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушить ещё час под крышкой;
4. За пару минут до окончания влить уксус;
5. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Получается нежная, в меру острая и невероятно ароматная икра — ровно как на полках советских магазинов. Отличная закуска и к хлебу, и к мясу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев