Лимонад с цитрусовыми нотками, мятой и эстрагоном (тархуном) — это отличный способ освежиться и получить заряд витаминов. Апельсиновый и лимонный соки, добавленные непосредственно перед подачей, придают ему фруктовую свежесть и делают его похожим на морс. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты: Лимоны — 480 г (2 шт.) Апельсин — 600 г (1 шт.) Мята свежая — 30 г (1 пучок) Эстрагон свежий — 15 г (0,5 пучка) Сахар — 200 г Вода — 3 лКак приготовить?Лимоны и апельсины тщательно вымываем с содой, так как кожура будет использоваться для приготовления. Срезаем или снимаем руками кожуру с фруктов. Цитрусовые разрезаем пополам. Выжимаем из них сок.
Оставшуюся мякоть апельсина нарезаем крупными кусочками.Так же нарезаем лимоны.
Мяту и эстрагон промываем. Снимаем листики со стеблей и добавляем к цитрусовой кожуре.
Кипятим 3 литра воды. Отправляем туда кожуру цитрусов с мятой и эстрагоном. Добавляем мякоть цитрусовых.
Всыпаем сахар. Кипятим напиток 2 минуты. Напитку даём полностью остыть и настояться.
Выкладываем в стаканы кусочки льда. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Постепенно вливаем остывший напиток в стаканы.
Лимонад из апельсинов и лимонов, с мятой и эстрагоном (тархуном), готов.
Освежающего лета!
По материалам
russianfood.com (18+)
Нет комментариев