Индейка, соевый соус, свежий имбирь и лапша удон — основа блюда, которое готовится в технике быстрого обжаривания. Оно сочетает в себе вкусы японской и юго-восточной кухни, при этом простое в приготовлении. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции): Грудинка индейки (без кости) — 300 г Соус соевый — 3 ст. л. Кешью жареные, несоленые — 1 стакан Перец чили (порошок) — ¼ ч. л. Масло кунжутное — 1 ст. л. Лук зеленый — 1 пучок Мед — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубка Имбирь свежий — 1 кусочек (около 2,5 см) Сок 1 лимона Лапша удон (японская лапша), толстая или средняя — 250 г Соль морскаяСпособ приготовления:1. Разрежьте индюшачью грудинку пополам. Перемешайте с 1 ст. л. соевого соуса и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности. Выньте индюшатину, остудите и разберите мясо руками на кусочки.
2. Смешайте в сухой сковороде кешью, порошок чили и немного морской соли. Встряхивая сковороду, обжарьте орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета.
3. Пока варится индейка, хорошо разогрейте кунжутное масло в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Обжарьте нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, мед, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и лимонный сок. Готовьте 1 минуту.
4. Выложите в сковороду заранее приготовленную (по инструкции на упаковке) лапшу. Перемешивайте до тех пор, пока лапша не впитает соус. Выложите лапшу на тарелки, на нее — кусочки индюшатины и жареные орешки с перцем. Сбрызните оставшимся соусом. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
По материалам
russianfood.com (18+)
Нет комментариев