Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак можно всего из нескольких продуктов. Макароны с беконом, баклажаном и яйцом подойдут для тех, кто хочет с утра плотно поесть и не тратить много времени у плиты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты: Бекон (копченая свиная грудинка) — 80 г Баклажан — 100 г Чеснок — 1 зубчик Макароны вареные — 150-250 г Яйцо — 2-3 шт. Масло растительное — 2-4 ст. ложки Зелень (петрушка) — по вкусу СольСпособ приготовления:Баклажан очистим от кожуры, нарежем брусочками, чуть присолим. Бекон (копченую грудинку) нарежем брусочками. Чеснок очистим и нарежем кружочками. Яйца слегка взобьем.
Разогреем растительное масло на сильном огне. Часто перемешивая, обжарим бекон и баклажан (примерно 3-4 минуты). Добавим чеснок, продолжаем жарить, помешивая (примерно 1-2 минуты). Уменьшаем огонь до среднего. Если нужно, добавляем масло.
Выкладываем отваренные макароны, жарим примерно 5 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы макароны обжарились равномерно.
Заливаем все яичной смесью. При необходимости перемешиваем и распределяем по сковороде равномерно. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Жарим до готовности.
При подаче посыпаем резаной зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита!
По материалам
russianfood.com (18+)
Нет комментариев