Баклажанная икра — это аппетитная и ароматная закуска. После запекания баклажаны смешиваются с тушёным луком, свежими помидорами, чесноком и зеленью, образуя нежную овощную массу, которую можно намазывать на хлеб или подавать в качестве гарнира. В этом блюде ощущается настоящий летний вкус, а лёгкий аромат дыма придаёт ему особую изюминку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты: Баклажаны — 1,2 кг Помидоры — 450 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 50 мл Чеснок — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень петрушки — 30 гКак приготовить?Баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в горячую воду на 30 секунд. Затем отправляем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут, помешивая. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Баклажаны остужаем. Снимаем с них кожицу, затем их мелко рубим ножом. Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Смешиваем в миске баклажаны, помидоры и обжаренный лук. Добавляем зелень и чеснок. Солим и перчим.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться в холодильнике.
Выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
По материалам
russianfood.com (18+)
Нет комментариев