Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из банана и творога — простой десерт
Фото: russianfood.com
Треугольные пирожки из тонкого лаваша с банановой и творожной начинкой можно приготовить за считанные минуты. Начинку сворачивают в лаваш, обмакивают в яичную смесь и жарят на сковороде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 5 порций): Лаваш тонкий — 100 г (1 лист размером 35х46 см) Творог (жирностью 9 %) — 160 г Банан — 230 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ст. ложки Ванилин — щепотка Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
Как приготовить?
Мякоть банана нарежьте небольшими кружочками и добавьте к творогу. В миску с творогом и бананом всыпьте сахар и ванилин. Разомните творог и банан вилкой до получения однородной массы.
Тонкий лаваш разрежьте на полоски прямоугольной формы. Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть творожно-банановой начинки.
Придерживая начинку, один из углов полоски из лаваша соедините с противоположной стороной полоски. Затем получившийся треугольник наложите поверх свободной части лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. Продолжайте загибать уголки в разные стороны, пока не останется небольшая часть лаваша. Заправьте свободный край лаваша внутрь треугольника.
У вас получится аккуратный, ровный и красивый треугольник из лаваша с начинкой, закрытой со всех сторон.
Таким образом, сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.
Яйцо взболтайте вилкой с 1 ст. ложкой холодной воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поочерёдно опускайте треугольники из лаваша в яичную смесь.
Сразу выкладывайте заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте треугольники из лаваша на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев