Лёгкий рецепт уютного ужина: нежный крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками
Фото: russianfood.com
Простой сливочный суп можно приготовить всего за полчаса. Основой блюда служит консервированная кукуруза, а необычный вкус придают крабовые палочки, добавленные перед подачей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Кукуруза консервированная — 340 г Крабовые палочки — 180 г Сливки — 200 мл Морковь — 90 г Лук репчатый — 50 г Масло оливковое — 1 ст. ложка Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Имбирь молотый — 1/4 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Вода (горячая) — 500 мл
Как приготовить?
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте кукурузу (без жидкости). Тушите ещё 5 минут. Влейте горячую воду, перемешайте и варите 15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой или наискосок, как больше нравится. В кастрюлю всыпьте соль, молотый перец и паприку.
Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию нарезанные крабовые палочки и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев