Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите
канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Рецепт гороховой каши по-английски становится всё более популярным среди любителей сытных домашних блюд. Благодаря желтку текстура каши получается гладкой и нежной, а за счёт сливочного масла и колбасы — насыщенной по вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Что понадобится? — 1 стакан гороха;
— 2,5 стакана воды;
— 30 г сливочного масла;
— 30 г бекона (или копчёной колбасы);
— 1 яичный желток;
— 1/3 ч. л. соли;
— перец по вкусу.
Для зажарки: 100 г колбасы, 1 луковица, 1 морковь.
Как приготовить?
Сначала в кастрюле обжаривается колбаса (или бекон) на сливочном масле. Затем добавляется промытый горох и вода. Варится под крышкой 1–1,5 часа. Пока горох варится, готовится зажарка: обжариваются лук, морковь и колбаса.
После варки горох пробивают блендером и постепенно вводят яичный желток — белок не используют.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев