Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек
Харчо с булгуром и свиными рёбрышками — адаптация классического грузинского супа. Вкус насыщенный, ингредиенты простые, процесс приготовления несложный. Это тёплое блюдо подойдёт для семейного ужина и не потребует много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты на 4 порции: — Свинина на кости — 500 г — Свиная грудинка — 150 г — Вода — 1,5 л — Булгур — 120 г — Помидоры — 400 г — Репчатый лук — 100 г — Чеснок — 4 зубчика — Перец чили — 1 шт. — Масло растительное — 1 ст. л. — Хмели-сунели — 1 ч. л. — Кинза и петрушка по 1 веточке — Соль и чёрный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину варят 1 час, снимая пену. Бульон процеживают, мясо отделяют от костей и оставляют в небольшом количестве жидкости.
Отдельно обжаривают грудинку в течении 5 минут, затем добавляют лук, чеснок и чили. Обжаривают ещё 5 минут. Кладут нарезанные, очищенные от кожицы помидоры и тушат 10 минут.
В кипящий бульон добавляют овощную заправку и булгур, варят 10 минут. Возвращают мясо, солят, перчат, настаивают под крышкой 10 минут. Подают с зеленью, пишет pravda.ru (18+).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев