Стас Михайлов-популярный певец России и уникальное явление на современной эстраде. Многие пытаются разгадать феномен его популярности, притом, что этот артист редко появляется на экранах ТВ и максимально закрыт для СМИ. Путь к сцене был долгим и непростым, популярность пришла далеко не сразу.Стас Михайлов известен не только как певец, но и как талантливый поэт и композитор. Но мало кто знает, что он еще и верующий православный человек.
Образы Стаса - медийный и тот, который зрители видят во время сольных концертов несколько противоречат друг другу. Многие не знают о его духовной стороне, но именно духовную музыку Стас Михайлов считает основой своего творчества. «Хотелось бы, чтобы мое творчество оставляло след в сердцах людей. Чтобы мы стали чуть добрее, начали задумываться для чего и почему живем, и что будет после нашей смерти. Не может человек жить просто для того чтобы есть и пить, у каждого из нас есть высшее предназначение, духовное, наполненное истинным смыслом.
«Я пою о том, что наша земная жизнь – это подготовка к вечности. И понимаю сам, что моя жизнь – это дорога к Богу».
В России есть такое слово «формат», поэтому эта музыка под формат не подходит, и по радио и ТВ передаются песни из другого репертуара Стаса Михайлова.
Стас вырос в православной семье, крещен был во младенчестве в Грузии. Родители воспитывали их с братом по библейским принципам. Отец ему всегда говорил: «Никогда никому не завидуй и будь доволен тем, что есть. Если обижают несправедливо, никогда не заступайся за себя. Заступайся за других».
Осознанный приход к вере произошел в 1997 году, когда наступил очень сложный, переломный момент в жизни. Навалилось такое уныние, отчаяние, что Стас просто не знал что делать, как жить, ничего не складывалось. Встал перед Владимирской иконой Божией Матери и со слезами на глазах стал молиться своими словами, искренно, истово. И вот «тогда душа открылась Богу».
Благодаря вере у Стаса открылись глаза, пришли ответы на главные вопросы в его жизни.
В свободное время, которое приходится на дорогу, он читает духовную литературу, святых отцов. Это помогает Стасу познать себя, обрести душевный мир. Из любимых – святитель Игнатий Брянчанинов, Авва Дорофей, Феофан Затворник. Читает Евангелие. Из современных авторов любит профессора Осипова, Кураева.
Особенно родной храм для семьи Михайловых - московский храм Иоанна Предтечи на Пресне, в котором, Стас со своей супругой Инной, и познакомились. У Стаса шестеро детей, и для него крайне важно научить их сочетать жизнь с верой, так как она является фундаментом, на котором растет личность. «Если будут с Богом, тогда, точно знаю, все у них получится».
Самым большим чудом, произошедшим в жизни, считает случай с сыном. Сын Никита заболел очень опасным и тяжелым заболеванием. В больнице сделали все, что смогли, но Никита не ел, не пил, лежал под капельницей. В таком состоянии его отпустили домой. В воскресенье сыну стало хуже, они его чуть не потеряли.. Вместо больницы Стас повез Никиту на Литургию. После Причастия произошло чудо – сын попросил пить, сразу пошел на поправку. А в понедельник при сдаче анализов, результаты ошеломили всех, ничего не обнаружилось. Это событие сильно укрепило в вере.
«Я уверен, что Господь в особые периоды жизни посещает каждого. Но как только мы сами начинаем мнить себя «богами», то тут же «получаем по шапке»… Как начинаются трудности, начинаем барахтаться, как малые дети, бояться всего и только тогда обращаемся к Творцу. А ведь нужно каждый день к Нему обращаться, благодарить за все, что с тобой происходит. И Бог никогда не оставит в беде».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2