На самом деле не существует какого-то четкого и определенного правила, в котором бы речь шла о том, как правильно хранить хлеб, чтобы он долгое время сохранял свою свежесть, пышность и аромат. При покупке хлебницы в первую очередь нужно думать о том, как долго продукт будет сохранять в ней свою свежесть, а потом уже можно поразмыслить и о дизайне покупки. Есть одно важное требование, которое все-таки стоит соблюдать, имеется — перед тем, как купить хлебницу (если именно её вы выберите для хранения хлеба), нужно убедиться, что она сможет обеспечить продукту сухость и проветриваемость.
Первое: как быть с горячим хлебом
Ни в коем случае нельзя помещать неостывший хлеб в герметичные контейнеры, так как из-за пара образуется конденсат, который в свою очередь поспособствует образованию плесени — злейшего врага хлеба.
Второе: что на счет открытых боксов
Такой вариант хранения довольно удобен, но сохранить продукт свежим вы сможете максимум на протяжении дня, не более. К вечеру полежавший на воздухе хлеб подавать на стол завтра будет уже неуместно и его смело можно будет скормить птицам. Кроме того, вам сложно будет уследить за тем, чтобы на продукт не садились мухи, да и пылью за целый день он припадет.
Третье: тепло — друг или враг?
Хранить хлебобулочные изделия на холодильнике также идея не из хороших. Именно сверху он особенно теплый, что приведет к быстрому высыханию или же образованию конденсата в боксе или хлебнице. Не стоит хранить хлеб и над посудомоечными машинами — испарения быстро превратят продукт в мусор.
Четвертое: хорошие хлебницы, какие они?
Хлебницы по-прежнему остаются наиболее популярным и приемлемым вариантом для хранения хлеба. Их ассортимент сегодня исчисляется сотнями, поэтому трудности выбора у вас вряд ли возникнут. Самыми востребованными моделями считаются те, которые изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Присутствие дерева акцентирует внимание на близости к природе. Поэтому именно комбинация стали и дерева является самой приятной, стильной и полезной — дерево дышит, не давая хлебу отсыреть, а сталь предотвращает развитие бактерий, в частности плесени.
Пятое: а что скажет холод?
Многие считают правильным хранить хлебобулочные изделия исключительно в холодильнике, особенно в жаркие месяцы. Но важно понимать, что при низких температурах они хоть и хранятся дольше, все же быстрее теряют свою мягкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев