Копченая куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 100 г (1 крупная луковица)
Яйца — 4 шт.
Плавленые сырки — 2 шт. (160 г)
Помидоры — 120 г (1–2 шт.)
Майонез — 100–120 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Обжарка грибов и лука:
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте их на сухой сковороде 10 минут до испарения жидкости.
Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и жарьте еще 10 минут. Посолите и поперчите
(8–10 минут), охладите и натрите на терке.
Плавленые сырки предварительно охладите в холодильнике 30–40 минут, чтобы они лучше натирались. Смешайте с яйцами.
Добавьте майонез, измельченный чеснок и перемешайте.
Сборка салата:
Выложите ингредиенты слоями в форму (можно использовать разъемное кольцо):
1-й слой: обжаренные грибы с луком.
2-й слой: половина яично-сырной смеси.
3-й слой: копченая курица.
4-й слой: оставшаяся яично-сырная смесь.
Уберите салат в холодильник на 1 - 2 часа для пропитки.
Советы:
Для более полезного варианта замените майонез на домашний или смешайте его со сметаной.
Если нет плавленых сырков, используйте мягкий творожный сыр.
Для украшения добавьте зелень (укроп, петрушку) или зерна граната.
Салат получается нежным, с ярким копченым ароматом и хрустящей помидорной «шапочкой». Идеально подходит для праздничного меню или семейного ужина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев