Не цукаты.
История появления рецепта : На Руси этому кушанью не две, и не три сотни лет.
Сухое русское , «Киевское» варенье, балабухи, Смоленские конфекты.
В простонародье эта сладость называлось «балабухи», «балабушки» по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи.
Тот, по неприятному стечению обстоятельств возьми да и сломай в Киеве ногу. И задержись там. А чтобы не проводить время просто так, стал придумывать для императрицы новые десерты.
А Балабуха мотал на ус, да и научился.
Варенье можно готовить как из ягод, так и из фруктов, а также из тыквы, моркови и даже свеклы.
Суть десерта в уваривании ягод/фруктов/корнеплодов в очень густом сиропе и в последующем подсушивании в духовом шкафу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев