2 яйца.
ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
разрыхлитель - 9 гр.
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки.
1. Просеиваем муку, всыпаем в неё разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.
2. Тесто замешиваем в глубокой миске. Соединяем однородный творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. Затем добавляем яйца. Творожная масса должна стать НЕМНОГО жидкой, однородной консистенции
3. Потихоньку всыпаем просеянную муку,замешиваем тесто, работаем очень быстро,долго месить его не нужно.
4. По необходимости припудривая стол и тесто пшеничной мукой, немножко помесим его руками (тесто будет НЕМНОГО липким). Потом округляем, слегка присыпаем тесто мукой и кладём в миску. Накрываем плёнкой и оставим его на 20 минут.
5. Через 20 минут мы его достаём и делим на 2 части,чтобы удобней было с ним работать. Скатаем из него жгут.
6. Разрежем примерно на 14 равных частей.
7. Каждую часть мы подкатываем в шарик. Таким образом формуем все будущие пончики, всего из этого теста у меня получилось 28 шариков. Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. И пора их жарить во фритюре.
8. Для этого заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым. Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне 5-7 минут. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. В процессе жарки постоянно их помешиваем,что бы они обжарились со всех сторон.
9. Выкладываем пончики в миску, застеленную бумажными полотенцами,чтобы впиталось лишнее масло.
10. Наш простой творожный десерт готов, после того, как пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев