Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью. И для того, чтобы удивить гостей придётся потрудиться. Но это скорее в плане оформления. Набор ингредиентов для салата не заставит вас прикладывать много усилий. Все компоненты легко обрабатываются и всегда доступны. А вот сочетание вкуса и дизайнерской составляющей придадут такому блюду новизну и эстетическую загадку. Салат относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению.
Ингредиенты: Шпроты в масле — 250 грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр — 100 грамм (твердый)
Яйца куриные — 3 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 5 грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Рыбки в пруду" со шпротами"
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после воду слейте. Картофель отварите, охладите и натрите на терке. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Выложите в салатник первым слоем. Вторым слоем выложите нарезанный лук. Откройте баночку шпрот. Жидкость слейте. Достаньте 3-4 рыбки и отложите. Остальные шпроты помните вилкой и смешайте с майонезом. Выложите в салатник следующим слоем. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. 1-2 яйца разрежьте зигзагом на две части. Это будут кувшинки на пруду. Оставшиеся яйца натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем. Морковь отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем. Сыр натрите на терке и выложите последним слоем салата. Украсьте салат. Шпроты воткните хвостиками вверх. Это будут выпрыгивающие из пруда рыбки. Выложите кувшинки из яиц. Украсьте салат зеленым луком, петрушкой и укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев