Блюдо из курицы, не уступающее ресторанному (а приготовить очень просто и быстро и всё в одной сковороде)
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
- куриные бедра - 4 - 6 шт
- мука пшеничная - 1 ст.л с горкой
- панировочные сухари - 2 ст.л без горки
- соль - 1 ч.л
- перец молотый - по вкусу
- паприка - 1,5 ч.л
- масло растительное без запаха для жарки
- сливки - 10 - 11% - 300 мл
- петрушка - несколько веточек
- чеснок - 1 - 2 зубчика
Сначала сделаем панировочную смесь. Для это в пакете смешиваем муку, панировочные сухари, соль, молотый перец, паприку и хорошо все перемешиваем.
В эту панировку, прямо в пакет перекладываем заранее хорошо промытые и обсушенные куриные бедра. Хорошенько всё перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и перекладываем куриные бедра обжариваться. Делаем это на достаточно сильном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Пока курица обжаривается, к сливкам добавляю хорошо измельченный чеснок и нашинкованную петрушку, перемешиваю вилкой.
Как только курица обжарилась с обеих сторон, вливаю сливки с зеленью. Огонь сразу делаем минимальным и томим под закрытой крышкой минут 20, периодически переворачивая, чтобы ничего не подгорело.
И блюдо готово! Всё очень просто и быстро! Подавайте горячим с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев