Краски без запаха — это преимущественно водно-дисперсионные составы. В качестве связующего вещества в различных марках и сериях продукции того или иного бренда могут выступать:
• латекс;
• полисилоксан;
• композиция полимеров;
• акрил;
• поливинилацетат.
Важно! Наиболее популярным вариантом на сегодня являются акриловые краски без запаха. Тем не менее можно встретить даже масляные составы с менее выраженным ароматом, которые являются более дешевым аналогом. По прочности покрытия в готовом виде имеют сходные характеристики, в больше мере долговечность и стойкость зависит не от самого раствора, а от материала, на который он наносится.
В отдельную группу выделяют еще более совершенный вариант — быстросохнущие краски без запаха. Обойдутся они несколько дороже, но стоимость их вполне оправдана массой преимуществ, высокой скоростью завершения ремонтных работ и широким спектром цветового решения.
Достоинства быстросохнущих ЛКМ без запаха
Конечно, самый главный плюс таких растворов — это отсутствие едкого агрессивного аромата. Но это — далеко не единственное достоинство таких красок. Особенно примечательны в этом отношении быстросохнущие смеси.
Преимущества заключаются в следующем:
1. Длительное сохранение выбранного тона, независимо от типа поверхности, интенсивности ее эксплуатации и количества доступа солнечного света в помещение.
2. Антискользящий эффект, что очень ценно при окрашивании полов, так как это позволяет значительно повысить уровень безопасности помещения.
3. Высокий порог стойкости к возгоранию — делает краску без запаха пожаробезопасной.
4. Максимально высокая скорость схватывания — уже через пару часов после обработки нужной поверхности вы можете использовать ее по назначению.
5. Экологическая чистота композиции раствора и отсутствие сколь-либо вредного воздействия на здоровье человека и домашних животных.
6. Оптимальная цена — зависит от конкретной торговой марки, но в целом все краски без запаха относятся к средней ценовой категории и являются доступными для пользователей с различными финансовыми возможностями.
7. Не требуют дополнительных работ при подготовке инструментов и поверхности, легко смываются с инструментов подручными растворителями и водой.
8. Высокая влагоустойчивость, что делает пригодными такие смеси для нанесения в помещениях с нестабильным или постоянно повышенным уровнем влажности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев