Любую проблему можно предотвратить, не является исключением и появление нагара на посуде с антипригарным покрытием. Естественно, можно дать посуде вторую жизнь и отчистить загрязненную до неузнаваемости сковороду, но лучше избежать этой ситуации и не ломать голову, отыскивая пути ее решения. Для того чтобы посуда с антипригарным покрытием всегда находилась в идеальном состоянии, необходимо соблюдать простые правила. Очистить ее после приготовления пищи. Пусть этот процесс займет немного времени, но, таким образом вам удастся избежать многочасовой работы по устранению своих же ошибок. Не рекомендуется нагревать посуду до температуры свыше 250 градусов. При такой температуре разрушается целостность покрытия, оно деформируется, что способствует снижению антипригарных характеристик, к тому же впоследствии сковороду будет сложнее отмыть. Исключить использование для приготовления пищи изделий из металла, что разрушают поверхность посуды. В царапины которой проникает жир, а почистить его в дальнейшем будет достаточно трудно. Почистить сковороду снаружи. Делать это рекомендуется минимум один раз в неделю. Убрать небольшое количество скопившегося на внешней поверхности жира намного проще, нежели устранять его скопления, образовывавшиеся на протяжении длительного времени. В норме нагар на внутренней поверхности сковороды часто образовываться не должен. Его регулярное появление может говорить о том, что целостность покрытия была нарушена, и использовать такую посуду для приготовления пищи не рекомендуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев