Красивый цветной ковер, видно, что произведенный еще в советское время. Почему он оказался на свалке? Ведь в те времена ковры были предметом достатка. Купить их было невероятно сложно. Родители дарили ковры детям на свадьбы. И стоили они немалых денег, и купить можно было в провинции только по блату. Какое-то время они висели на стенах, потом перекочевали на полы.
Вероятно, умерла какая-то бабушка, наследники продали квартиру с условием, что новые хозяева распорядятся оставшимися после хозяйки вещами по своему усмотрению. Поколение, которому с трудом удавалось достать дефицитный товар, копило. Вещи берегли для каких-то особых случаев.. В квартирах на видном месте красовался хрусталь, дефицитные книги, ковры на стенах. Это было признаком достатка, социального статуса. Большинством вещей никогда не пользовались.
Как же много человек накапливает за жизнь вещей. Да, наши вещи – это наш мир. Они наблюдательному человеку расскажут много о нашей жизни, о наших привычках. Но они – только наши. Мы покупаем их для себя. Нашим детям они вряд ли пригодятся. Только как память. А если нас не станет – все эти свидетели нашей жизни тоже займут место на мусорке. Грустная тема, но что делать? Делитесь вашими размышлениями в комментариях.
Кстати, сегодня на мусорке ковра уже нет. Кто-то решил, что такая красивая вещь достойна лучшей участи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1