Вы когда-нибудь замечали, что кубики льда, которые вы достаете из формочек своего холодильника, мутные и белые? Такой лед обычно тает быстрее прозрачного, чистого льда. Хотим поделиться с вами простым способом, как сделать прозрачные кубики льда.
1. Используйте чистую воду.
Для этого способа прекрасно подойдет бутилированная вода.
2. Дважды прокипятите воду. Кипячение удаляет из жидкости пузырьки воздуха, что позволит молекулам воды теснее сцепиться друг с другом в процессе заморозки.
• После первого кипячения дайте воде остыть. Затем прокипятите еще раз.
• Накройте воду во время охлаждения, чтобы защитить ее от оседания пыли на поверхности.
3. Налейте воду в лоток для льда или другую форму и накройте пищевой пленкой для защиты от других частиц. Убедитесь, что вода достаточно остыла, и она не расплавит пластиковый лоток. Можно сделать очень большие кубики и даже шары изо льда.
4. Поставьте лоток для льда в морозильную камеру. Оставьте на несколько часов для заморозки.
А по желанию можно заморозить в кубике льда свежие ягоды, кусочки фруктов и ароматные травы. 🍐🍋🍈
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев