Кран-клапан, как и любой бытовой прибор или посуду пищевого назначения, в процессе эксплуатации необходимо периодически очищать от возможных микроорганизмов.
Как правильно промыть кран-клапан?
Обработку (мойку) кран-клапана в домашних условиях следует проводить регулярно один раз в 1-2 месяца, а для кран-клапанов, эксплуатируемых в детских учреждениях, обработку рекомендуется проводить после смены каждой второй бутыли.
Чисто вымытыми руками снимите кран-клапан с бутыли, не разбирая на составные части, промойте проточной водой, а затем в средстве для мытья посуды при температуре воды не менее 30С. После этого прополощите кран-клапан под проточной водой с температурой не ниже 40С, высушите его на чистом полотенце или салфетке и вставьте обратно в бутыль.
Как правильно продезинфицировать кран-клапан?
Санитарную обработку (дезинфекцию) кран-клапана следует проводить не реже одного раза в 3 месяца.
Чисто вымытыми руками снимите кран-клапан с бутыли. Промойте все наружные и внутренние поверхности проточной водой с температурой не ниже 30С любым средством для мытья посуды. Промойте все трубочки с использованием ершика и средства для мытья посуды. Прополощите кран-клапан под проточной водой с температурой не ниже 40С. Для дезинфекции кран-клапана подготовьте раствор 3% перекиси водорода (флакон готового раствора 3% перекиси водорода можно купить в аптеке) или раствор 3% столового уксуса. Налейте раствор в широкую эмалированную или стеклянную кастрюлю, погрузите кран-клапан в раствор в неразобранном состоянии и выдержите его там не менее 30 минут. Достаньте кран-клапан из раствора и тщательно промойте его под проточной водой. Вставьте кран-клапан обратно в бутыль для продолжения работы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев