В холодное время года очень хочется согреться чем-то тёплым и вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить безалкогольный вишневый глинтвейн!
Вишня активизирует работу головного мозга, является хорошим антиоксидантом, имеет выраженные противовоспалительные, жаропонижающие, отхаркивающие и противовирусные свойства. Поэтому вишневый глинтвейн принесет не только гастрономическое удовольствие, но и окажет на организм лечебный эффект.
Вам понадобится 👇🏻
▫ вишня замороженная — 100-200 г;
▫ вода питьевая «202 Оriginal»— 1 л;
▫ яблоко — 1 шт;
▫ корица — 2 палочки;
▫ лимон — 1 шт;
▫ гвоздика — 5 шт;
▫ перец душистый (горошек) — 1-2 шт;
▫ коричневый сахар — 50 г;
▫ ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу.
1. Предварительно размороженные ягоды отправить в кастрюлю и залить водой. 2. Добавить коричневый сахар, корицу, гвоздику, перец и измельченную цедру 1/2 лимона. Поставить на слабый огонь и нагреть, медленно помешивая. 3. Когда напиток пустит первые пузырьки, добавить дольки очищенного от кожуры и семян яблока, вторую половину нарезанного лимона, ваниль. 4. Довести до 70°С, не давая закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. 5. Перед подачей глинтвейн рекомендуется процедить.
Приятного аппетита, берегите себя! ❤ 💛 💙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев