Это кисломолочный напиток армянского происхождения, который изготавливается из ферментированного молока. Т.е. молоко заквашивается под воздействием ферментов, содержащихся в нём самом. Мацони готовится из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.
В прошлом, развиваясь и совершенствуясь, человек научился класть в свежее подогретое молоко немного простокваши и получать мацони. Наверное, это вышло случайно, при вливании молока в посуду, не вымытую после простокваши. В те далекие времена для хранения мацони и молока употреблялся желудок животных. Причём от желудка не отделялся сычуг, в результате чего позже человеком была освоена технология приготовления сыра. Но про сыр мы расскажем в следующий раз 😉.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев