Сочетание хрустящего теста, нежного мороженого и свежей клубники — гарантированное удовольствие в летнюю жаркую погоду 🍧
🥣 Вам понадобится:
— Тесто фило, 250 г
— Желток, 1 шт.
— Крахмал кукурузный, 15 г
— Сливочное масло «Чистая Линия», 100 г
— Сахар, 30 г
— Ванильный сахар, 10 г
— Клубника, 300 г
— Миндальные лепестки, для украшения
— Творог «Чистая Линия», 150 г
— Мороженое ванильное, 1 шарик для подачи
🥣 Приготовление:
Шаг 1. Листы теста фило выложить внахлёст и смазать их сливочным маслом.
Шаг 2. В глубокую миску высыпать творог. Добавить к нему сахар, крахмал, желток. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3. Выложить на тесто фило основу будущей галеты. Аккуратно распределяя массу лопаткой, сформировать круглую лепёшку.
Шаг 4. Свободные края теста фило завернуть к центру, формируя бортики. Смазать их сливочным маслом.
Шаг 5. Ягоды клубники очистить от ботвы и нарезать на слайсы. Выложить на основу из теста.
Шаг 6. Бортики галеты посыпать миндальными лепестками и отправить её в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут до румяности.
Шаг 7. Перед подачей украсить галету шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев