Хочется приготовить что-нибудь лёгкое и интересное?
Попробуйте наш рецепт яркого супа-пюре из шпината со сливками 🌱
Вариант сервировки блюда
Вам понадобится:
— Шпинат, 150 г — Сливки «Чистая Линия» 10%, 150 мл — Картофель, 300 г — Лук репчатый, 200 г — Масло сливочное «Чистая Линия», 50 г — Укроп/петрушка, 20 г — Голень куриная, 300 г — Морковь, 50 г — Вода питьевая, 1 л. — Соль, по вкусу — Молотый чёрный перец, по вкусу — Сметана 20% «Чистая Линия», по вкусу
Ингредиенты
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю с 1 литром воды опустить хорошо промытые куриные голени, затем добавить к ним половину очищенного лука и морковь, посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности голеней примерно 30 минут.
Шаг 1
Шаг 2. Шпинат тщательно промыть проточной холодной водой и удалить стебли. По желанию их можно также добавить в кастрюлю с голенями и овощами. Откинуть листья шпината на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2
Шаг 3. В другую кастрюлю для приготовления супа положить сливочное масло. Вторую половину очищенного лука порезать на кубики, добавить в разогретое масло и обжарить в течение 3-5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Шаг 4. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, затем отправить к жареному луку и перемешать. Готовить ещё 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Шаг 5. Влить куриный бульон из первой кастрюли в кастрюлю к обжаренным овощам. Перемешать и поставить на огонь, после чего довести до кипения и варить 15-20 минут до полной готовности картофеля.
Шаг 5
Шаг 6. Когда картофель станет мягким, добавить в суп промытый шпинат и зелень и снова довести до кипения. Варить 2-3 минуты на умеренном огне.
Шаг 6
Шаг 7. Овощную гущу взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Шаг 8. Вскипятить сливки в отдельной посуде. Не остужая, влить их в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, затем хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
Шаг 9. Через 1-2 минуты варки отключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего подать к столу, украсив сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев