Дождливой осенью так и тянет на что-нибудь сладкое. Мы очень любим шоколад, поэтому сегодня будем готовить шоколадный кекс 😉
Ингредиенты:
🥧 Куриное яйцо С0 1 шт.
🥧 Какао-порошок темный 50 г.
🥧 Пшеничная мука 150 г.
🥧 Сахар 170 г.
🥧 Соль 0,5 ч. л.
🥧 Пищевая сода 1 ч. л.
🥧 Разрыхлитель 0,5 ч. л.
🥧 Горячая вода 70 мл.
🥧 Простокваша «Чистая Линия» 120 мл.
🥧 Растительное масло 50 мл. (подсолнечное рафинированное)
🥧 Ванилин на кончике ножа
🥧 Мороженое «Чистая Линия»
Способ приготовления:
1) Просейте муку в миску. Добавьте к ней какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты, чтобы не было комочков.
2) В отдельную миску влейте простоквашу «Чистая Линия», добавьте к ней соду. Сода погасится от кислоты, и на поверхности появятся пузырьки.
3) Далее миксером на небольшой скорости смешайте кефир с яйцом, затем влейте прямо из чайника горячую воду и добавьте растительное масло.
4) Теперь аккуратно введите сухие ингредиенты. Потом недолго взбейте всё миксером и перелейте тесто в форму, заранее смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
5) Отправьте будущий кекс в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Он будет выпекаться примерно 25 минут. Не забудьте проверить готовность зубочисткой — должна быть сухой.
6) И финальные штрихи: остудите кекс в форме. Выньте, разрежьте на небольшие кусочки. А чтобы он стал ещё вкуснее, ешьте его горячим и с любимым мороженым «Чистая Линия».
Уверены, с таким десертом никакая осень не испортит вам настроение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев