Часто эти компоненты называют «вредными», но правда сложнее. Давайте без паники разберём, кому действительно нужно их избегать, а кому можно не переживать.
🍼 Лактоза (молочный сахар)
• Это природный сахар в молоке, который большинство прекрасно усваивает
• Проблемы бывают при недостатке фермента лактазы (чаще с возрастом)
• Совет: если после молочного дискомфорт — пробуйте безлактозные варианты
🌾 Глютен (белок злаков)
• Опасен при целиакии (1% населения)
• Чувствительность есть у 6-10% людей
• Остальным качественные макароны и хлеб не повредят
🍬 Сахароза (обычный сахар)
• Вреден не сам сахар, а его избыток
• 2-3 чайные ложки в день — безопасная норма
Попробуйте линейку ЗОЖ от Чистой линии. Здесь вы найдете пломбир без сахарозы мороженое, смузи без молока 👉 https://icecream.market/~eB138 И как избыток некоторых веществ, так и полный отказ от них, может привести к дефициту витаминов и минералов в организме. Помните об этом, берегите себя и будьте здоровы! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев