🍞🍦
Знаете ли вы, что обычные гренки — это кулинарное изобретение французов? Еще в Средние века находчивые хозяйки придумали способ дать вторую жизнь зачерствевшему хлебу, назвав его pain perdu — «потерянный хлеб».
Существуют разные вариации гренок, но под шарик ванильного мороженого больше всего подойдет сладкий хлеб, поджаренный до золотистой корочки в сливочном масле ❤️
Рецепт очень простой и знакомый всем. Взбиваем молоко и яйцо, добавляем сахар, вымачиваем хлеб и выкладываем на сковороду, предварительно растопив сливочное масло. Добавляем корицу и обжариваем до готовности.
Наслаждаемся ароматом и простым блюдом, которое можно превратить в настоящий десерт, проявив немного фантазии! Желаем прекрасных выходных 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев