`
А что, собственно, представляет из себя Всемирная Паутина, и насколько защищена стабильность её функционирования?
Интернет, какое привычное сегодня слово.
Уже выросло целое поколение, которое не знает времён, когда Интернета не было. Многие сталкиваются с ним каждый день, кто-то пользуется им время от времени, но некоторые проводят, «запутавшись» в его паутине безвылазно, сутки напролёт.
Сейчас это огромное хранилище разнообразной информации, да что там говорить, это огромная база знаний современного человечества, там можно найти всё, начиная от магнитогенератора, запатентованного предприимчивым немцем и тихонечко клепавшего (до своего ареста) не имеющие аналогов агрегаты у себя в гараже, заканчивая рефератами на любую тематику. Всё зависит от вкуса и потребностей отдельно взятого человека.
__________________
КАК ОН РАБОТАЕТ?
Так что же такое Интернет на самом деле и как он работает?
И будет ли он работать в столь неспокойный период глобальных катаклизмов, в который входит нынешнее человечество? Попробуем проанализировать этот вопрос вместе.
Если говорить по простому, Интернет – это набор взаимосвязанных между собой компьютерных сетей и, подключённых к этим сетям, компьютеров пользователей.
Обмен данными между пользователями в сети осуществляется по проложенным ранее физическим сетям, принадлежащим нескольким транснациональным корпорациям, а именно IBM, Verizon, AT&T, UUNET, Level 3, Qwest, Sprint. Эти семь корпораций являются основными провайдерами Интернета, это означает, что все, кто хочет получить доступ в глобальную сеть, в конце концов, имеет дело с ними.
На заре образования «мировой паутины», в давно минувшем 1961 году, агентству Министерства обороны США, отвечающему за разработку новых технологий для вооружённых сил, DARPA (англ. Defense Advanced Research Projects Agency — агентство передовых оборонных исследовательских проектов), было дано задание создать сеть между компьютерами, через которую возможно осуществлять обмен данными. После нескольких лет работы был создан первый прототип Интернета названный ARPANET, который в последствии начал использоваться для обмена данными между Центром испытаний сети UCLA, Стендфордским исследовательским институтом, университетом Санта-Барбары, университетом штата Юта.
Начиная с 1973 года Интернет начал своё победоносное шествие по планете. Первыми странами, подключившимися к обмену данными, стали Англия и Норвегия. Уже через 2 года ARPANET получила название «экспериментальной сети» и взята на поддержку DCA (Defence Communication Agency – агентство по защите коммуникаций), которое сейчас называется DISA (Defence Information Systems Agency— агентство обороны информационных систем, переименовано в 1991 году).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1