Для начала, давайте определимся, что такое визуализация. Это способность представлять перед своим внутренним взором, вещи, обстоятельства и ситуации, по возможности включая в своё представление несколько чувств, в том числе зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Вы это делаете постоянно, когда копаетесь в прошлом или грезите о будущем. Визуализация: зачем она нужна? Визуализация — очень мощный инструмент для достижения целей. Метод визуализации дает шанс с помощью фантазий сделать самые сокровенные мечты реальностью. Исполнение желаний силой мысли возможно, если сосредоточиться и представить в ярких красках и с трепетными чувствами свою жизненную мечту.
Для многих визуализация – это что-то вроде карты желаний, которую нужно повесить в укромный уголок своего дома и периодически посматривать на нее – и тогда мечты постепенно начнут сбываться. Все бы ничего, но в таком способе достижения целей мало реалистичности. Недостаточно представлять себе красивую жизнь, сидя на диване. Чтобы хоть чего-то добиться, нужно действовать – и тогда визуализация будет иметь эффект.
🔸Кто использует визуализацию?
Удивительно, но до сих пор существуют заблуждения и предубеждения относительно такого могущественного инструмента: дескать, это новомодное веяние, которым занимаются сумасшедшие. Или что ее польза переоценена. Величайшие спортсмены, лидеры и прочие знаменитые люди признаются в том, что не только пользуются визуализацией, но и занимаются ею каждый день по нескольку раз: утром, днем и перед сном.
Первое, что необходимо уяснить — визуализация работает, если выполняется постоянно, становится вашей привычкой. Это не то, что можно делать раз в месяц на протяжении десяти минут.
🔸Как работает визуализация?
Наш ум состоит из сознания и подсознания. К сознанию относятся все мыслительные процессы связанные с логикой, анализом, все последовательные действия — это сознательная деятельность.
Подсознание управляет более тонкими сферами: интуиция, духовные практики, сновидения, воображение. Подсознание также отвечает за инстинкты. В каком-то смысле подсознание выше сознания, так как инстинкты первичны по отношению к знаниям. Животные не обладают знаниями, но обладают интуицией. В минуту опасности человек подсознательно реагирует так, чтобы сохранить жизнь.
♦ Допустим, у вас есть мечта, которую вы считаете несбыточной. То есть вы не допускаете мысли, что предмет вашей мечты может появиться в вашей жизни. Соответственно ваше сознание (рациональное «Я») не видит причин искать пути ее достижения, и вы не предпринимаете никаких шагов к ее воплощению, ваша мечта существует для вас в другой реальности
♦ Теперь попробуем подключить к проблеме подсознание (ваше иррациональное «Я»), а именно включим воображение. Ему не важно, насколько ваша мечта недостижима, воображение не знает границ. Вы начинаете представлять предмет вашей мечты в деталях, в красках, представляете его запах, цвет, ощущения от прикосновений, ваши эмоции от обладания мечтой. То есть вы в воображении создаете реальность, в которой вы и ваша мечта соединились
♦ Подсознание активизирует работу по поиску достижения путей желаемого. Сознание уже не будет воспринимать вашу идею как нечто недостижимое и нереальное – вы ведь испытывали реальные эмоции от обладания вашей мечтой. Сознание также подключится к работе над воплощением мечты в реальность. В итоге мечта перейдет из эфемерной субстанции в категорию конкретной задачи для решения.
Визуализация служит как для тренировки навыков, повышения уверенности в себе, так и для того, чтобы помогать в достижении больших целей, мечты, желаний. Каждый раз, когда вы хотите научиться чему-нибудь, осуществить свою мечту, следуйте простым правилам.
Используйте все свои чувства. Визуализацию часто называют искусством вызывать ментальные образы, но мало лишь представлять картины в голове. Самые эффективные упражнения включают в себя пять чувств – используйте зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Вы должны быть настолько погружены в ментальный образ, что должно казаться, будто это происходит на самом деле.
Вызывайте у себя эмоции. Визуализация без эмоций практически бессмысленна. Если испытываете сложности, запишите на листе бумаги, какие ощущения испытаете, когда достигнете цели. Это может быть радость, восторг, воодушевление, энтузиазм, гордость.
Будьте в центре событий, а не аудиторией. Чтобы полностью погрузиться в состояние визуализации, представьте, что ситуация разворачивается от вашего лица. Не смотрите на себя так, будто это фильм.
Практикуйтесь. Эффективность ментальных образов — это не принимать желаемое за действительное и не представление того, что вы достигли успеха. Нельзя стать великим оратором, только лишь прочитав книгу по ораторскому мастерству. Чтобы визуализация подействовала, нужно долго и упорно тренироваться. Ситуация, в которой вы себя видите, должна быть настолько реальной, как в жизни. Мозг должен думать, что все это происходит на самом деле.
🔸Аффирмации и визуализация
Аффирмация – это короткое позитивное высказывание, направленное на закрепление определенного убеждения в сознании человека. То есть это своего рода самовнушение. Не стоит путать ее с визуализацией, так как это разные по смыслу техники. При визуализации вы работаете с воображением. Ваши мыслеобразы не всегда можно описать словами, так как человеческий язык намного беднее воображения. Однако по силе воздействия слово – очень мощный инструмент. Позитивные слова в прямом смысле улучшают нас самих и все, что нас окружает. Поэтому аффирмации послужат отличным дополнением к визуализации.
Несколько правил для составления аффирмаций
♦ Утверждение составляется только от первого лица, так как эта техника бесполезна при воздействии на других людей. Правильно: «Я любима и желанна». Неправильно: «Мой муж меня любит»
♦ В утверждении используется только настоящее время. Фраза должна звучать так, что вы уже получили желаемое. Правильно: «Я ношу туфли». Неправильно «Я могу купить туфли»
♦ Не используйте готовых шаблонов. Вы должны составить аффирмацию самостоятельно, так как на ваше подсознание будут воздействовать именно ваши слова. Характер речи у каждого человека индивидуален
♦ Утверждения должны вызывать у вас искренний заряд позитива, прилив радостных эмоций. Чем сильнее и ярче эмоции, тем лучше ваша аффирмация. Если же утверждение составлено «для галочки», оно не будет иметь воздействия
♦ При составлении утверждения нельзя использовать отрицательные частицы и слова типа «никогда», «ничего», «не», «нет». Правильно: «Я зарабатываю 300 тысяч рублей в месяц». Неправильно: «Я зарабатываю не меньше 200 тысяч рублей в месяц»
♦ Избегайте размытых формулировок. Цели должны быть обозначены очень четко. Правильно: «Я зарабатываю 300 тысяч рублей в месяц», «У меня отличная трехкомнатная квартира с видом на…» Неправильно: «Я зарабатываю много денег», «У меня новая квартира в хорошем районе». Для наилучшего эффекта аффирмации необходимо повторять не менее 2-3 раз в день.
🔸Практика визуализации
Любая визуализация состоит из трех этапов:
♦ Расслабление тела и разума.
♦ Представление мысленного образа (картинка).
♦ Настройка ощущений и эмоций.
Каждый этап важен для успеха общего дела — исполнения вашего желания. Начнем с релаксации. Без релаксации – полного расслабления всего тела – невозможно...
Читать далее: https://ezoterika-ru.ru/kak-razvit-silu-vizualizacii-praktika/ #ясновидение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев