Исследование, проведенное в Университете Рединга в Англии, показало, что всего 2-3 бокала шампанского в неделю способны позитивно влиять на память и процесс обучения.В результате исследования было установлено, что в шампанском содержатся соединения, которые способны стимулировать сигналы в зонах мозга, отвечающих за память и обучение. Речь, конечно же, не об игристых напитках, а об оригинальном напитке, который производят в провинции Шампань.Настоящее шампанское изготавливают из трех сортов винограда – шардоне, пино нуар и пино менье. Благодаря последним двум сортам в этом напитке уровень содержания фенолов гораздо выше, чем в белом вине. По мнению исследователей, именно фенольные соединения влияют на функции мозга. Опыты ставились на грызунах, которым в течение 6 недель давали шампанское. После приема напитка крысам предлагалось найти приманку в лабиринте. Задание повторялось через несколько минут с целью проверить пространственную память грызунов. Результативность при приёме шампанского повышалась до 70%.Ученые полагают, что благодаря такому эффекту шампанское способно помочь в предупреждении болезни Альцгеймера и других расстройств мозговых функций. В ближайшие три года планируются исследования с участием пенсионеров возрастом 60 лет и старше. http://mojavezuha.ru/novosti/4688-shampanskoe-v-pomosch-zdorovyu.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев