Научившись добывать огонь, первобытный человек получил практически неиссякаемый источник энергии, дающий тепло и свет. Почти через миллион лет была изобретена паровая машина, с помощью которой люди смогли преобразовать энергию топлива (угля, нефти) в энергию механического движения и заставить ее работать на себя. Именно это объединяет разные типы двигателей, которые широко используются на транспорте и в промышленности. До появления паровой машины вся работа (например, на стройке) выполнялась вручную или с помощью домашних животных. Современные двигатели обладают мощностью, достаточной для подъема тяжелых грузов или приведения в действие больших механизмов. Самые мощные двигатели установлены на ракетах, которые выводят в космос спутники и космические корабли.
Почти на всех автомобилях работают двигатели внутреннего сгорания, в которых для создания тяги используется и энергия газов, образующаяся при сжигании топлива. Смесь его капелек с воздухом подается в цилиндр, внутри которого движется поршень. с помощью электрической искры смесь сжигается, и образующиеся при сгорании газы толкают поршень вниз.
Бензиновые и дизельные двигатели выбрасывают в атмосферу отработанные газы, загрязняя ее и способствуя парниковому эффекту, в результате которого на Земле повышается температура. Электрические двигатели - экологически чистые и почти бесшумные. Сейчас некоторые фирмы пытаются создать электромобили, но пока сконструированы только экспериментальные модели. Дело в том, что еще не придумали достаточно легкие и эффективные аккумуляторные батареи. http://mojavezuha.ru/avto/4687-dvigateli.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев