Бисквитный рулет с клубникой
На 10 порций приготовим все необходимые продукты, а именно.
• лайм – 2шт
• яйца– 5 шт
• сахар – 245 гр
• муки пшеничной – 155 гр
• гречневой муки – 45 гр
• разрыхлителя – 1 пакетик
• желатин – 1 пакетик (8гр)
• базилик – 8 веточек
• творог диетический – 300гр
• клубника спелая – 300 гр
• сливки – 150 мл
• сахарная пудра – 2 ст.л.
Готовим Бисквитный рулет с клубникой так.
1. Нагреваем духовку до 200 ˚. Лаймы моем, обдаем кипятком и даем обсохнуть.. Цедру натираем, из мякоти отжимаем сок. Яйца взбиваем со 4ст.л. теплой водички, 200гр сахара и 1/3 тертой цедры лайма около 8 минут. Подмешиваем оба вида муки с разрыхлителем.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Базилик ополоснуть, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко порубить. Творог смешать с цедрой и оставшимся сахаром. Сок лайма, нагреть растворить в нем отжатый желатин и ввести твороженную массу. Убрать в холодильник на 25-35 минут. Ягоды вымыть и мелко нарезать. сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
3. Тесто вылить на противень застеленный бумагой, разравниваем и печем 12-13 минут. Приготовленный бисквит еще горячим переворачиваем аккуратно на посыпанное сахаром полотенце и удаляем бумагу.
4. Бисквит покрыть, кремом, а так же ягодами, рубленным базиликом и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 2 часа.Подать посыпанный сахарной пудрой и украсить листиками базилика.
Время приготовления 3,5 часа. В одной порции 290ккал.С вами была Ксения Успешная, автор блога в Гармонии с собой. Приятного аппетита, и не забудьте заглянуть на страничку кулинарных секретов, там вы найдете для себя много вкусных рецептов http://mojavezuha.ru/kuhnja/4684-biskvitnyy-rulet-s-klubnikoy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев