Иногда чтобы добавить в заготовку больше запаха и вкуса цитрусовых и сделать ее кислее, к крыжовнику и апельсину присоединяется и лимон. Стоит ли говорить о той пользе, которую принесет зимой такое живое варенье:
✅ Ингредиенты:
Крыжовник – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахарный песок – 1,7 кг
🌸 Процесс приготовления:
Ягоды крыжовника перебрать от гнилых, подавленных или дефектных, выбросить листья и веточки, остричь сухие клювики маникюрными ножничками. Помыть крыжовник в холодной воде и переложить в сито. Затем выложить равномерно на тонкое полотенце, чтобы ягоды обсохли на свежем воздухе.
Цитрусовые вымыть с мылом без запаха, ополоснуть и обдать крутым кипятком. Порезать вместе с кожурой на кусочки и удалить семена.
Ягоды и цитрусовые перекрутить в мясорубке с мелкими дырочками или измельчить в кухонном комбайне.
Всыпать сахарный песок, все хорошо перемешать. Убрать в темное прохладное место на 4 часа, накрыв тканью или марлей, чтобы сахар растворился в соке ягод и фруктов.
Вымыть банки и крышки в растворе соды, ополоснуть, дать стечь воде. Простерилизовать тару в духовке, над чайником или в мультиварке. Крышки прокипятить в течение 5 мин. и дать им обсохнуть.
Разложить готовое варенье по стерильным банкам, положить в каждую банку сверху на варенье по кружочку пищевого пергамента, пропитанного водкой. Это не позволит завестись в банке плесени.
Или засыпать сахарным песком. Закатать или плотно закрутить крышками.
Хранить в холодильнике или погребе.
Использовать как самостоятельный десерт или соус для сладких блюд.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев