К ним относятся сорта Хрутящий лед и Красный айсберг, которые можно высеивать до 20 июля. Название «Айсберг» связано со способом транспортировки этого салата в те годы в Европу: кочаны обкладывали льдом, чтобы они оставались охлажденными на протяжении всего путешествия
Благодаря плотной структуре он не увядает и долго остается свежим. Айсберг – один из сортотипов кочанного салата. Его отличительные черты – хрустящий сладковатый лист и плотный кочан.
🥬 Салат ХРУСТЯЩИЙ ЛЁД
Кочанный салат сортотипа Айсберг, часто именуемый «ледяной салат». Лист хрустящий, сладковатый, очень сочный и вкусный. Кочаны плотные, готовы к уборке спустя 60-75 дней после появления полных всходов. Средняя масса кочана – 300-450 г, Ø 15 см. Сорт рекомендуется для свежего употребления в составе овощных салатов, бутербродов. Идеален для сервировки стола. Отлично хранится в холодильнике.
Стоимость: 24,90 руб.
🥬 Салат КРАСНЫЙ АСБЕРГ
Потрясающий сорт айсберг салата, который очень популярен благодаря красивому виду и сочному, хрустящему вкусу. Позднего срока созревания, формирует урожай за 65-75 дней от посева. Кочаны массой до 600 г, внутри светло-зеленые, наружные листья тёмно-красные. Сорт рекомендуется для свежего потребления в составе салатов, холодных закусок и бутербродов. Урожайность – 6-6,5 кг/м2.
Стоимость: 33,90 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев