Красный чай самый юный из всех шести видов чая, ему всего лишь около нескольких сотен лет. Он появился в эпоху Мин совершенно неожиданно, благодаря нарушению технологии производства улунов. Такой способ обработки чайного листа не имел бы развития из-за несоответствия со вкусом самих китайцев, если бы не случайное стечение обстоятельств, которое привело к большому интересу европейских торговцев. Особенностью чая Ли Чжи Хун Ча является аромат фрукта ЛиЧи, соком которого обрызгивают чай на этапе обработки, от чего он становится более сладким и утонченным, затмевая традиционную вязкость и кислинку красного сильноферментизированного чая. ЛиЧи можно назвать "китайской сливой". Это один из самых популярных экзотических фруктов родом с юга Китая. При смешении нежных, изысканных ароматов плода, с привкусом мускатного винограда и запахом розы, а так же терпкостью чайного листа, вкус становится очень насыщенным с непередоваемой изюминкой. Соединение выразительных вкусов фрукта и чая дают насыщенный аромат, завораживающий и манящий одновременно. Плоды дерева ЛиЧи богаты витаминами, минералами и обладают тонизирующими свойствами, укрепляющими организм. Этому сорту чая присуще устойчивое послевкусие, делающее его высококачественным и уникальным.
Процесс изготовления Ли Чжи Чун Ча весьма непрост. После ферментации, окисление листа в процессе которого доходит до 50%, начинается сушка, во время которой чайные листья пропитывают натуральным соком ЛиЧи, который наполняет чай фруктово-ягодным удивительным букетом вкусов. При этом сохраняются и природные вкусовые краски красного чая, медовые и фруктовые оттенки. Также можно различить знакомые нотки малины, смородины и рябины в сладком послевкусии. Этот ароматизированный чай станет восхитительным дополнением к праздничному ужину в кругу близких друзей и семьи, после чего останется яркое продолжительное послевкусие с налетом свежести и легкой кислинки, создавая теплую, дружескую атмосферу. Чай с ароматом ЛиЧи прекрасно согреет в зимние вечера, напоминая о теплых летних днях, придав легкое очарование экзотики.
В процессе заваривании многообразие вкусов все больше раскрывается от заварки к заварке. При продолжительном настаивании вкус и аромат напитка начинает варьироваться от пикантных фруктовых оттенков до терпких тонов с шоколадно-кофейным привкусом. Для заварки на 150 мл. воды необходимо взять 5-8 грамм сухой заварки и залить кипятком примерно 95 градусов. На один пролив требуется не более 8-12 секунд, а время каждой следующей заварки увеличивается на 5-10 секунд. Этот сорт чая обладает своим неповторимым характером, присущем только ему. Поэтому чай стоит пить маленькими глоточками ощущая удивительное блаженство, чувствуя на себе мягкое успокаивающее действие, и его оригинальный по экзотической яркости вкус будет долго держать в своих уютных объятиях.
Приобрести и испробовать красный чай с ароматом ЛиЧи можно здесь: http://chinateabutik.ru/product/45/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев