Сливочный улун относят к полуферментированным высокогорным сортам, а следовательно имеет очень оригинальный и изысканный вкус. На его производство идут самые нежные почки с несколькими верхними листочками. Чай обладает необычно сильным послевкусием благодаря именно такому способу ферментации, когда на чайном листе виден четкий контраст между насыщенным зеленым цветом средней части и ярко красными краями. Насыщение улуна ароматом сливок происходит на этапе сушки с помощью ароматизатора в парообразном состоянии. После сбора чайные листья проходят традиционную обработку для улунов сферической скрутки, а именно завяливание, сминание, фиксация, скручивание в мешках, обжаривание и, наконец, сушка.
Происхождение и необычный привкус молочного крема этого чая овеяны легендами. Одна из которых рассказывает о том, что многие сотни лет назад обреченная на одиночество Луна воспылала сильным чувством к пролетающей мимо Комете. В ночном небе она казалась такой необычайно притягательной и прекрасной, что в нее невозможно было не влюбиться. Но Комета, по природе своей, была стремительна и непостоянна, и страсть Луны, которая с завидным постоянством каждую ночь уже не одну тысячу лет восходит на небосвод, была обречена. Комета пронеслась мимо очарованной Луны, не заметив ее переживаний, сгорела и исчезла, словно и не существовала вовсе. Грусти и печали небесного светила не было границ, ее бесконечные страдания о потерянной любви вызвали сильный ветер на Земле, который пронесся над холмами и долинами, принеся с собой резкое изменение погоды, где вызревали чайные кусты. Когда на следующее утро юные, изящные и обольстительные, как сама утренняя Заря, девушки вышли собирать урожай, то к великому своему удивлению обнаружили, что чайные листья после обработки приобрели восхитительный сливочный аромат.
Во вкусе Най Ю помимо пряных цветочных оттенков чувствуется ярко выраженный аромат сливочной карамели или сгущенного молока. Как только на губах ощущается вкус чая, то появляется явственная ассоциация со вкусом сливочного пломбира. Сливочный улун подходит для первого знакомства с китайскими чаями, хорошо сочетается с романтическим свиданием и станет приятным подарком для женщины. При заваривании он отдает в воду мягкие сливочные ноты, придавая оттенки медовой сладости. Настой получается золотистого цвета и темнеет с каждой заваркой. При набухании чайные комочки распускаются в листочки и занимают одну треть заварного чайника. Сухой заварки следует брать 6-8 грамм на 150 мл. мягкой воды при температуре 85-90 градусов. Не стоит забывать ополаскивать посуду и заварку горячей водой перед началом чайного ритуала. На организм улун действует расслабляющие и умиротворяюще, снимает головную боль, защищает от вирусных инфекций и дарит хорошее настроение.
Заказать и попробовать чай Сливочный улун можно здесь: http://chinateabutik.ru/product/15/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев