❓
Сегодня расскажу о крайне вкусном китайском блюде, под названием 锅包肉 (guōbāoròu) - Гобаожоу
Гобаожоу- это жареные кусочки свинины в кляре, чаще всего подаются в кисло-сладком соусе. Любимо оно на севере Китая, а также, что неудивительно, российскими туристами.
Готовят его в котле (да, снова котел), быстро обжаривая мясо😋.
Немного о его истории и причем тут русские. Чжэн Синвэнь с детства увлекался кухней, позже стал работать поваром в Харбине. Туристам, особенно русским, часто нравился кисло-сладкий вкус, поэтому Чжэн Синвэнь заменил соленые "обожжённые свиные полоски" на их вариацию с кисло-сладким соусом. Есть вариации с приготовлением, когда мясо клали в горшочек.
Ниже я приложу ссылку на рецепт Гобаожоу из Байду🌐 - это китайский аналог гугла, поэтому рецепт будет настолько оригинальным, насколько возможно. В вашем поисковике должен быть перевод страницы на русский язык.
慢慢吃 (mànmàn chī) - приятного аппетита!
Ссылка на рецепт https://baike.baidu.com/item/%E9%94%85%E5%8C%85%E8%82%89/912507 @osnova_chinacourse
#культура #кухнякитая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев