🧅Чтобы избежать стрелкования лука нужно правильно подготовить его к посадке.
🧅Самое важное это правильное хранение. Хранить лук нужно при температуре приближенной к 0 ° C и относительной влажности воздуха 65-75%. Перед посадкой нужно повысить температуру до 15 ° C на пару недель.
🧅Непосредственно перед самой посадкой замочите его на три часа в солевом растворе. Разбавьте одну столовую ложку соли в литре воды. Перед замачиванием лук нужно хорошенько просушить. Соль предотвратит гниение лука.
🧅Второй этап - вымачивание в марганцовке. Много марганцовки не нужно, раствор должен быть светло-розового цвета. Достаньте лук из солевого раствора и промойте проточной водой. Затем положите в раствор марганцовки на пару часов, после чего опять промойте водой и можно высаживать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев