Шаг 1. Сначала стелим скатерть
Шаг 2. Раскладываем тарелки
Шаг 3. Кладем столовые приборы
Шаг 4. Ставим бокалы, фужеры, стаканы
Шаг 5. Сервируем салфетки
Шаг 6. Последний штрих – декор стола Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.
Сервировка в домашних условиях зависит от повода, времени дня, тематики и меню, но во всех случаях цель сервирования одна – разложить посуду и приборы так, чтобы трапезничающим было удобно и приятно есть.
Итак, как сервировать стол? Мы составили пошаговую инструкцию в определённой последовательности, описав каждый из этапов.Скатерть – Тарелки – Столовые приборы – Бокалы – Салфетки – Декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения).
Имейте в виду, что за несколько дней до мероприятия вам нужно решить все организационные вопросы и подготовиться: Определиться с количеством персон, составить меню, привести в порядок скатерть, проверить количество и качество салфеток, посуды, приборов, продумать декор.
В день приема гостей протрите всю посуду и приборы начисто, а затем приступайте к накрыванию стола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев