На 4 человек
4 диких голубя; 2 свежих перца чили, постарайтесь взять разных цветов, очистить от семян и нарезать; 4 стебля зеленого лука, только белая часть и нарубить; 2 чайные ложки с горкой китайской смеси пяти специй; маленький пучок свежего кориандра, листья удалить; морская соль и свежемолотый сычуаньский перец (можно черный молотый); растительное масло; по желанию: небольшая картофелина (очистить).
Для соуса-дип: 2 апельсина (сок выжать с обоих, а цедра понадобится с одного); 8 ст. л. устричного соуса; 2 ч. л. кунжутного масла; 1 ч. л. жидкого меда; сок 1 лайма; кусок свежего имбиря 5 см, очистить и натереть.
Отличный рецепт, я от него без ума. Незабываемо пообедать всей семьей или с друзьями, вкуснее наверно и не может быть.
Сначала приготовить сухой маринад для птицы. Взять ступку с пестиком и растереть приличную щепотку соли с полной чайной ложкой сычуаньского перца и «пятью специями». Вымыть тушки голубей внутри и снаружи, промокнуть бумажным полотенцем: так лучше будет приставать пряная смесь. Положить их на доску и обвалять в маринаде с обеих сторон.
Налить в большую кастрюлю или фритюрницу растительное масло и сильно нагреть.
Для приготовления соуса-дип. Положить в небольшую кастрюльку составляющие соуса и варить на слабом огне, 5 минут. Попробовать, и если вам кажется, что чего то не хватает в сочетании сладкого, кислого и соленого, добавить немного лаймового сока, меда или соли. Должен получится настоящий кисло-сладкий соус. Перелить его в глубокую чашку и поставить на плоское блюдо или доску.
Когда фритюр нагреется, аккуратно опустить в него голубей. Жарить всего 4-5 минут: этого времени обычно хватает, чтобы они стали золотистыми снаружи и розоватыми, но без крови, внутри. Вынуть, дать стечь лишнему жиру, промокнуть бумажным полотенцем и положить на разделочную доску. Прижимая рукой, аккуратно разрезать тушки вдоль пополам, а после на 4 части.
Выложить голубей на плоское блюдо или доску, посыпать их чили, зеленым луком и кориандром. Возле поставить посуду с соусом. Помните про посуду с подогретой водой для ополаскивания рук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев