Ингредиенты:
▪️Моцарелла или брынза - 200 г (в рецепте используем моцареллу)
▪️Сулугуни - 400 г
▪️Тонкий лаваш/армянский лаваш - 2 шт. (если маленький, то 3-4 шт)
▪️Молоко - 100 мл.
▪️Яйцо - 1 шт
▪️Кунжут - 2 ст. л.
▪️Сливочное масло - 5 г.
1. Сыр натереть на крупной терке, если используете брынзу ее нужно порвать руками на небольшие кусочки.
2 .Соединить сыр вместе и перемешать.
3. Лаваш развернуть и хорошо смазать молоком.
4. Равномерно посыпать лаваш сыром и свернуть плотным рулетом.
5. Повторить процедуру со вторым лавашом.
форму смазать маслом.
6. Лаваш выкладываем улиткой в форму.
7. Вылить сверху остатки молока прямо в форму поверх лаваша.
8. Яйцо взбить и смазать пирог, остатки яйца можно вылить сверху.
9. Посыпать пирог кунжутом.
10. Отправить в разогретую духовку выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1