Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует
предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для
маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же
специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в
полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить
за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку
нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и
удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток,
иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в
полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это
время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха
нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем
очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в
начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно
перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка
завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками.
Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова
отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку
на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно
завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась.
После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут
пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и
запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом
виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку
выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10