Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо
приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только
быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов
Разнообразие гарантировано.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны
по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста:
приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов
понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось
еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку
резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но
вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном
соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты
нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне
можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и
вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с
красивым названием — «панграттата».
3. Паста с брокколи
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15
минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже
больше, чем макарон
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое
на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли
советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою
порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к
нему стоит не чаще одного раза в неделю.
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли
не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то
ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из
морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи,
например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое
блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и
не паста, а теплый макаронный салат.
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста
карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем,
справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так
пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в
век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со
сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в
духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный
фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с
острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его
чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше,
однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или
спагетти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10