Такос с курицей
Ингредиенты:
кукурузных лепешек — 16 Штук
куриных грудки — 4 Штуки
соль, тмин, порошок чили — - По вкусу
рапсового масла — 2 Ст. ложки
банки (120 г) зеленого перца чили — 2 Штуки
сыра Чеддер — 1 Чашка
салата латук или другого салата — 2 Чашки
помидора — 4 Штуки
1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр
мелко натереть. Тонко нарезать салат. Нарезать помидоры. Приправить
куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в
большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут.
Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет
готово. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло.
Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета.
Лепешки не должны быть коричневыми.
4. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных
полотенец. Посыпать тертым сыром.
5. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем
порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья
салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.
2.Такос
Ингредиенты:
Тортилья — 2 Штуки
Мясо — 300 ГраммАвокадо — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Фасоль — 100 Грамм
Лайм — 1/2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
1. Обязательным ингредиентов такос являются кукурузные лепешки
"Тортильи". Их можно купить или приготовить самостоятельно.
2. В мексиканской кухне очень популярна фасоль. Так что рекомендую
использовать отварную или консервированную фасоль.
3. Что касается мяса, то оно может быть обжаренным или тушеным. Взять
можете курицу, говядину или свинину (что больше по душе). В данном
случае мясо обжарено маленькими кубиками со специями.
4. Измельчите немного свежей зелени.
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
Все основные ингредиенты готовы.
6. Лепешку выложите на сухую сковороду и поджарьте. Сразу же сняв со
сковороды, сверните ее пополам.
7. Наполните лепешку мясом.
8. Добавьте авокадо, зелень и фасоль. Приятного аппетита!
3.Мексиканское тако
Ингредиенты:
Кукурузная мука — 230 Грамм
Вода — 420 Грамм (горячая)
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Фарш — 500 Грамм
Специи для тако — По вкусуЛистья салата — По вкусу
Помидоры — 1-2 ШтукСыр — По вкусу
1. Готовые лепешки можно купить в магазине, но также довольно просто
сделать их самостоятельно. Для этого соедините в мисочке муку и теплую
воду.
2. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на
15. После достаньте тесто. Вот такое оно получилось.
3. Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков.
4. На рабочий стол положите лист пищевой пленки, на нее — тесто и сверху
снова лист пленки.
5. Раскатайте тесто довольно тонко.
6. Вырежьте ровный кружочек.
7. Выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с
двух сторон.
8. Снимите со сковороды и сразу же сверните вот так. Если лепешка
остынет, она будет просто трескаться.
9. Когда лепешки будут готовы, можно заняться начинкой. На сковороде с
небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный кубиками
лук.
10. Добавьте к нему фарш.
11. Обжарьте, помешивая, минут 10. После добавьте пикантные специи,
перемешайте и жарьте фарш до готовности.
12. Выложите немного фарша в лепешку, добавьте немного нарезанных
помидоров, листья салата и тертый сыр. Угощайтесь!
4.Такос с рыбой и салатом
Ингредиенты:
сока лайма — 1/4 Чашки (от 3-4 лаймов) маринад)
оливкового масла — 1 Ст. ложка (маринад)
соли — 1 Чайная ложка (маринад)
молотого тмина — 1/4 Чайныхложки (маринад)
чеснока — 2 Зубчика (маринад)
кинзы — 1/4 Чашки (маринад)
филе тилапии — 6 Штук (120-150 г)
филе палтуса — 4 Штуки (180 г)
сока лайма — 2 Ст. ложки (от 1-2 лаймов) салат)
маленькой красной луковицы — 1/2 Штуки (салат)
соли — 1/4 Чайных ложки (салат)
молотого черного перца — 1/8 Чайных ложки (салат)
греческого йогурта (или смеси йогурта и майонеза) — 3/4 Чашки (салат)
кинзы — 1/4 Чашки (салат)
кочана капусты — 1/2 Штуки (салат)
оливкового масла — 1 Ст. ложка (такос)
сока лайма — 1 Ст. ложка (такос)
лепешек тортильяс — 8 Штук (диаметром 12 см) так
1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней
миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в
холодильник на 15 минут.
2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный
красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную
кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.
3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на
средне-сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3
минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить
рыбу на гриле, разогреть гриль на средне-сильном огне. Смазать рыбу
оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8
минут, перевернув один раз.
4. С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить
оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и
капустный салат, а также любую начинку по желанию.
5.Такос с гуакамоле и кукурузой
Ингредиенты:
оливкового масла — 1/2 Чашки
сока лайма — 2 Ст. ложки
молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
черного перца — 1/4 Чайных ложки
говядины — 450 Грамм
лука — 1/2 Стакана
чеснока — 2 Зубчика
Для начинки:
оливкового масла — 2 Ст. ложки
авокадо — 2 Штуки
сока лайма — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
черного перца — 1/4 Чайных ложки
кукурузы — 3/4 Чашки
болгарского перца — 1/2 Чашки
мягкие лепешки тортильяс — 4 Штуки
1. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма,
тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину,
нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить
приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно
покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1
час.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить
говядину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить
на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать тонкими
ломтиками по диагонали.
3. Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо,
сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции
пюре.
4. Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в
небольшой миске.
5. Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки.
Завернуть и подавать горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1