1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду
(бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и
хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль,
перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до
золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2) СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
● 400-500 гр говяжьего фарша
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 3 плавленных сырка по 100 гр
● 5-6 средних картофелины
● соль, специи
● лавровый лист, зелень
● растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом
количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука.
Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренную морковь и лук, солим. Доводим
до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим
картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист,
специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда
картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
3) СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и
тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и
замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка
разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и
варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом
(при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный
суп с сухариками или гренками.
4) Супчик с сыром
Ингредиенты:
●2 ст. л. сливочного масла
●2 ст. л. пшеничной муки
●1 л бульона из любого мяса
●120 г несладкого белого вина
●800 г голландского сыра
●2 шт. куриных яйца
●3 ст. л. жирной сметаны
●100 г зелени петрушки
●2 зубка чеснока
●соль
●молотые перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо
перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в
теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и
специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке
сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной
посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на
стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
5) Сырный суп с форелью и грибами
Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой
объедение, а не суп!
Ингредиенты:
● 250 гр филе форели
● 200 гр картофеля
● 100 гр моркови
● 80 гр лука
● 100 гр шампиньонов
● 150 гр плавленого сыра
● 100 гр твердого сыра
● 1 ч. ложка крахмала
● 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду,
добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук,
морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля.
Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в
суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный
сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп,
готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп,
перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7